Sunday, 14 July 2019

cara menggunakan Aplikasi Siks Offline awal

kampuanbana.com

BDT (badan data kesejahteraan)

BDT (Basis Data Terpadu)

Pengetahuan Singkat

BDT itu apa?

Basis Data Terpadu (BDT) adalah sistem data elektronik yang berisi nama, alamat, NIK (Nomor Induk Kependudukan) dan keterangan dasar sosial ekonomi rumah tangga dan individu dari sekitar 25 juta rumah tangga di Indonesia. BDT diperoleh dari hasil PPLS 2011 telah menjadi acuan utama penetapan sasaran program perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan dalam skala nasional maupun daerah.

Tujuan/Sasaran BDT

Hal ini akan membantu mengurangi kesalahan dalam penetapan sasaran program perlindungan sosial. Seluruh Program Perlindungan Sosial yang bersifat Nasional saat ini menggunakan Basis Data Terpadu (BDT). Penggunaan BDT dimaksudkan agar keluarga kurang mampu menerima manfaat berbagai program perlindungan sosial secara sekaligus 

cara-menggunakan-aplikasi-siks
aplikasi siks
Ada yang nanya Bagaimana cara instal/menggunakan aplikasi Siks Offline ?

1.  Punya Aplikasi siks Offline
Kalau belum Punya Download disini
DOWNLOAD

.

2.  Karna Aplikasi siks Offline dalam Bentuk Java atau Ber ekstensi .jar maka kita perlu Aplikasi Tambahan yaitu Aplikasi Java.
java
java
download aplikasi java dibawah

DOWNLOAD



Jika Telah Selesai menginstal java, Lakukan seperti Gambar dibawah
cara-menggunakan-aplikasi-siks-oflline
cara menggunakan aplikasi siks oflline


    Tunggu Beberapa saat, Memang agak lama muncul Aplikasi nya Karna loading data.
      cara-menggunakan-aplikasi-siks-oflline
      aplikasi siks oflline
      Login dan selesai deh, selamat Mencoba

      Tuesday, 2 July 2019

      Mengatasi knalpot bocor, di las karbit aja

      kampuanbana.com




      Ini ceritanya, punya motor vega R  kira-kira tahun 2008-an udah lama/uzur, dah banyak kerusakannya sana-sini mulai dari body motor udah usang belum lagi mesinnya, terutama bagian knalpot, udah risih bener (bunyi mrepet) parah lah pokoknya, so!!! ada niat untuk memerbaiki knalpot "(motor ortu)".


      knalpot-keropos-kampuangbana
      knalpot keropos
      berada di kampung dan agak jauh dari perkotaan ( lokasi rumah saya ), Sulit juga mencari bengkel las karbit, sebelumnya juga belum tahu apa itu las karbit? emang beda ya?  las biasa (listrik) dengan las karbit....
      ya... iya lah beda lah..

      • Las listrik

        las listrik adalah salah satu cara menyambung logam dengan jalan menggunakan nyala busur listrik yang diarahkan ke permukaan logam yang akan disambung. Pada bagian yang terkena busur listrik tersebut akan mencair, demikian juga elektroda yang menghasilkan busur listrik akan mencair pada ujungnya dan merambat terus sampai habis. Logam cair dari elektroda dan dari sebagian benda yang akan disambung tercampur dan mengisi celah dari kedua logam yang akan disambung, kemudian membeku dan tersambunglah kedua logam tersebut "ini kutipan dari wikipedia".

        las-listrik-kampuangbana
        las listrik



        • Las Karbit

        Las Gas/Karbit adalah proses penyambungan logam dengan logam (pengelasan) yang menggunakan gas asetilen (C2H2) sebagai bahan bakar, prosesnya adalah membakar bahan bakar yang telah dibakar gas dengan oksigen (O2) sehingga menimbulkan nyala api dengan suhu sekitar 3.500 °C yang dapat mencairkan logam induk dan logam pengisi. Sebagai bahan bakar dapat digunakan gas-gas asetilen, propana atau hidrogen. Ketiga bahan bakar ini yang paling banyak digunakan adalah gas asetilen, sehingga las gas pada umumnya diartikan sebagai las oksi-asetelin. Karena tidak menggunakan tenaga listrik

        las-karbit-kampuangbana
        las karbit


        karna saya di tanah datar dan ada kota padang panjang, jadi berkeliling lah di sekitar padang panjang memcari bengkel, weiiii susah banget cari bengkel las karbit, daerah sini masih sedikit yang buka bengkel las yang karbit tapi kalau bengkel las biasa banyak...

        Pendek cerita ketemulah bengkal las karbit di depan SMP 3 gunung Padang panjang, gua udah seringkali lewat sana tapi gak nyadar kalau disini ada benkel las karbit, nama bengkel nya GUNUNG KNALPOT.


        Las di sana, kena biaya sebesar 25 ribu untuk las karbit ini. recomended banget gua yang ini, karna orang bengkelnya ramah.

      Monday, 1 July 2019

      Pengelolaan Keuangan Desa/Nagari

      Pengelolaan Keuangan desa Membutuhkan kode-kode yang sudah ditetapkan dari Pemerintah, lansung aja kali ya...

      File di bawah ini berisi kode-kode rekening yang standar, mungkin ada perbedaan sedikit karena pelaksaan kegiatan masing masing daerah berbeda.

      format file dalam bentuk excel
      Pasti sangat berguna dalam penyusunan APB





      kode-rekening-penyusunan-apb-nagari/desa
      kode rekening





      download file dibawah

      Tuesday, 25 June 2019

      contah Format sktm ( surat keterangan tidak mampu ) / skph pada excel

      kampuangbana.com  

      Sesuai dengan judul, kali ini mimin mau kasih format surat keterangan tidak mampu versi excel, biasanya ya... orang membuat surat pada word, tak apa juga sih, tapi mimin mencoba membuat nya lebih simpel aja sih.

      Didalam file excel ini ada 2 sheet, kalian make sheet yang kedua aja, yang udah fix, sheet pertama untuk input data, bisa diubah sendiri nanti.

      Satu hal lagi disini saya memanfaatka funsi list agar lebuh mudah untuk penukaran data..

      Format sktm ( surat keterangan tidak mampu ) / skph  pada excel
      Format sktm ( surat keterangan tidak mampu ) / skph  pada excel

       Download filenya disini  " ingat Pakai sheet kedua"

      Format sktm ( surat keterangan tidak mampu ) / skph  pada excel

                            

      Friday, 24 May 2019

      Cara, syarat Pembuatan skck

      kampuangbana.com Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) adalah surat keterangan resmi yang diterbitkan oleh Polri melalui fungsi Intelkam kepada seorang pemohon/warga masyarakat untuk menerangkan tentang ada ataupun tidak adanya catatan suatu individu atau seseorang yang bersangkutan dalam kegiatan kriminalitas atau kejahatan. 
      Masa berlaku SKCK hingga 6 (enam) bulan sejak tanggal diterbitkan. Jika telah melewati masa berlaku dan bila dirasa perlu, SKCK dapat diperpanjang.
      Tata cara permohonan untuk memperoleh SKCK dapat dilakukan dengan cara mendaftar secara langsung di loket pelayanan SKCK di setiap kantor polisi dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan serta mengisi formulir yang telah disiapkan oleh petugas.

      Syarat & Ketentuan

      WARGA NEGARA INDONESIA (WNI)

      • Fotokopi KTP dengan menunjukan KTP asli.
      • Fotokopi Paspor.
      • Fotokopi Kartu Keluarga (KK).
      • Fotokopi Akte Lahir / Kenal Lahir / Ijazah.
      • Fotokopi kartu identitas lain bagi yang belum memenuhi syarat untuk mendapatkan KTP.
      • Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 6 (enam) lembar dengan latar belakang merah, berpakaian sopan, tampak muka, dan bagi pemohon yang mengenakan jilbab, pasfoto harus tampak muka secara utuh.
      ini pengalaman membuat skck ke polsek, lengkapai syarat2 diatas lalu pergi ke polsek setempat,
      ikuti alur yang diarahkan.

      Biaya pembuatan Skck

       Biaya untuk pembuatan skck ini hanya Rp. 30.000
      Biaya administrasi skck Rp.30.000

      ini ada dokumentasi yang dibuat di channel saya, subcribe ya...


       part 1


      part 2


      part 3






      Thursday, 23 May 2019

      Augmented reality kimia dasar

      Aplikasi Aumented Reality

      kampuangbana.com Aplikasi Aumented Reality ini adalah aplikasi yang dibuat untuk penyelesaian skripsi tahun 2018, butuh waktu yang lama untuk penyelesaiannya, karna belum ada basic dari awal dan juga tidak ada mata kuliah.

      Review apps augmented reality kimia dasar
      Preview apps kimia dasar 


      pembuatannya sekitar lebih kurang selam 6 bulan pengerjaan, judul Augmented Reality ini adalah judul ke 2 dari jurusan PTIK (pendidikan teknik informatika dan Komputer) judul apps nya media pempelajaran kimia dasar berbasis augmented rality.

      ni lihat  review app nya.. subcribe yaaa.




        nantikan review selajutnya di channel youtube.

      Thursday, 9 April 2015

      Membuat Koneksi Wireless Antar Laptop Tanpa Kabel (Adhoc) Windows 7

      kampuangbana.com Kalau anda mempunyai dua buah laptop atau lebih atau komputer desktop yang mempunyai wireless LAN card (wifi) dan antara masing–masing laptop/ komputer tersebut ingin terhubung atau terkoneksi satu sama lain sehingga dapat sharing data, printer, internet, remote komputer dll. Cara sederhana dapat dilakukan
      setup adhoc
      setup ad hoc